会社概要

COMPANY

「創意と熱意」

社長挨拶

TOP MESSAGE

写真:代表取締役社長 根田 俊昭

株式会社 マルキチ
代表取締役社長 根田 俊昭

私たちは高品質な「オホーツクブルー」ブランドを、世界に向けて展開しています。

平素から、格別なるお引き立てご愛顧を賜り誠に有り難く厚く御礼申し上げます。オホーツク海は、世界で最も低緯度で流氷を臨める地域です。この流氷には植物性プランクトンがたくさん付着しており、これを餌とする動物性プランクトンや数多くの魚介類が豊富な栄養源を求めて来遊するのです。
当社は、このオホーツク海に面する町“網走”で新鮮な素材をふんだんに使った安全で安心な高品質の製品を製造することを第一に心がけ、美味しい食材を全世界に提供することを常に心掛けております。
創業精神である「創意と熱意」をモットーに、HACCP認定工場における徹底した衛生管理と長年にわたり培われた製造技術によって作られた製品は、おかげさまをもちまして各方面 から高い評価を頂戴しております。
今後も社会に貢献出来る会社経営に邁進して参りますので皆様方のご指導ご鞭撻をよろしくお願い申し上げます。

企業概要

OUTLINE

会社名 株式会社 マルキチ
代表者 代表取締役社長 根田俊昭
所在地(本社)

〒093-0053
北海道網走市北3条東2丁目5-2

資本金 30百万円
事業内容 冷凍ホタテ貝柱他帆立製品全般、鮭・鱒製品及びサケイクラ等鮭鱒魚卵全般、カニ類製品全般、冷凍食品の製造及び販売、生鮮魚介類の販売

会社沿革

HISTORY

昭和24年
網走市南3条西1丁目において、魚介類販売業を個人創業
昭和25年
網走市南5条西1丁目に店舗を移転
昭和36年 4月
業務拡張により、組織を株式会社に改組し、株式会社 丸吉根田商店を設立
昭和46年
網走市北3条東2丁目(現在地)にて、水産物卸加工業を創業
昭和46年 10月
網走市北6条東2丁目で冷蔵冷凍業を創業
昭和63年 8月
株式会社マルキチを設立
平成2年 10月
株式会社マルキチ 本社工場を新築
平成3年 9月
株式会社マルキチ 本社工場を増築
平成5年 3月
株式会社マルレイを設立、同年9月冷蔵庫を新築
平成8年 6月
株式会社マルキチシーフーズを設立、同年9月店舗を新築
平成14年 8月
株式会社マルレイ 凍結設備の増設
平成15年 12月
株式会社マルキチ 本社工場の生産設備を増設
平成16年 6月
株式会社マルキチ 第二工場を新築
平成18年 8月
株式会社マルキチ 第三工場を新築
平成21年 3月
株式会社マルレイ、株式会社マルキチシーフーズを吸収合併
平成28年 5月
株式会社マルキチ 第三工場を増設完了