商品紹介

FOODS

北海道自慢の海の幸が勢揃い。
バラエティ豊かな食を提案します。

主要商品紹介

オホーツク海で育ち、私たちが手塩にかけて
仕上げた逸品の数々をお届けします。

ホタテSCALLOPS
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冷凍帆立貝柱
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冷凍卵付帆立貝柱
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冷凍ボイル
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ウロ取片貝
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ホタテ ー食の紹介ー

INTRODUCTION

EU諸国や米国向けHACCP認可を取得して生産。日本国内はもとより全世界に向けてビジネスを展開しています。生産は1月から12月まで通して、EU向け漁場(海区)のオープンに合わせて北海道各産地で水揚げされた帆立を使用しています。

  • 冷凍帆立貝柱
    お刺身はもちろんバター焼きやフライ、グラタン、シチューなど、いろいろな料理にお使いいただけます。
  • 冷凍卵付帆立貝柱
    和洋中さまざまな料理にご使用いただける万能食材です。
  • 冷凍ボイル帆立
    2月から5月を主体に生産を行います。バター焼きや各種鍋、お節などにお使いいただけます。
  • 冷凍ウロ取り片貝帆立
    両貝の片面を外し、ウロ部位を除去した製品です。バーベキューやさまざまな外食メニューのニーズにご対応いただけます。
サケSALMON
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鮭ドレス
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サケフィーレ
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サケ塩筋子
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サケイクラ
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サケ -食の紹介-

INTRODUCTION

船でサケを漁獲した時点より鮮度保持が始まり運搬、保管の間は鮮度の管理をして生産しております。サケイクラは生筋子を使用し、9月下旬から10月下旬にかけ生産します。卵は温度管理が出来る熟成室で一晩かけ熟成します。

  • マス(オホーツクサーモン)
    7月から8月末まで、マス定置網で漁獲された原料でドレス加工をメインに生産。色鮮やかで良質なマス特有の脂肪分がおいしさの秘密です。焼き冷ましの状態でも身質が硬くならず、お弁当の食材としても重宝します。
  • サケ(秋鮭)・秋鮭ドレス
    切身加工原料としての二次加工をメインに、身色から等級選別を行います。水揚げから加工処理までのスピーディーさと技術が求められます。
  • 秋鮭フィーレ
    9月に水揚げされたオス限定商品です。より鮮度の良い状態を保つワンフローズンで仕上げています。
  • 塩筋子
    腹子を1本ずつていねいに脱血処理しています。色目が良く生臭さも取り除いているので贈答用に最適です。
  • 醤油イクラ
    卵本来のコクと当社独自の味付けにより、高い評価を頂いております。国産のイクラは世界的にも人気です。
  • 塩イクラ
    産卵期の定置網で漁獲された鮭の卵を無添加の食塩水に漬け込み、一晩熟成させる製法で上品な味わいに仕上げています。お中元・お歳暮をはじめ、お祝い事のギフトに最適です。
カニCRAB
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ボイルタラバホール
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イバラガニホール
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ボイルズワイホール
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ボイル毛ガニホール
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カニ ー食の紹介ー

INTRODUCTION

身入りの良いカニを原料として生産または加工しています。活ズワイガニを工場に搬入して加工するのが主流です。工場に搬入して加工した後、急速冷凍(スーパーブラスト)-35℃で凍結し、-28℃で保管しております。

  • タラバガニ・イバラガニ・ズワイガニ
    オホーツク海は、4月から12月にかけて水揚げされます。網走を中心とした国内産の原料を、当社独自の厳正な選別基準に基づき、等級選別を行います。ボイル製品は解凍後そのままお召し上がりいただけます。生冷凍製品は料理メニューに合わせた加熱の調理方法でお召し上がりください。
  • 毛ガニ
    オホーツク海のカニ籠漁(漁獲枠設定魚種)で水揚げされた毛ガニを各産地から調達し、当社独自の厳正な選別基準に基づき等級およびサイズの選別を行います。解凍後の製品をさっと蒸し上げることで、浜茹のような風味をお楽しみいただけます。
つぶSHELLFISH
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つぶ ー食の紹介ー

INTRODUCTION

生冷凍つぶ(IQFムキミ)/国内およびロシア・カナダを中心に世界各国から原料を調達。当社独自の選別基準で生食用としてご利用いただける安全安心な製品を生産しています。解凍後、お刺身や寿司ネタ、クラムチャウダーなど多様なおいしさをお楽しみいただけます。

※IQF凍結とは、つぶのひとつひとつをバラバラに冷凍する加工法です。IQF凍結冷凍は品質や食味の維持にも役立ちます。